Лечо на зиму по-домашнему

Лечо на зиму по-домашнему

Традиционный рецепт всеми любимой закуски на зиму.
Лечо на зиму по-домашнему прекрасно подойдет к любому блюду.

Время приготовления 35 минут

Ингредиенты:

Перец болгарский 1 кг
Помидоры 1 кг
Луковица 3 шт
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Перец черный молотый
Уксус 9% 2 ст. л.
Вода 3 ст. л.

 

Как приготовить Лечо на зиму по-домашнему

 

1) Болгарский перец вымыть, обрезать крышечку и удалить семена.

 

2) Нарезать полосками.

 

3) Выложить в сотейник добавить 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать 5-7 минут.

Загрузка...

 

4) Лук почистить и мелко нашинковать.
Обжарить на растительном масле.

 

5) Помидоры вымыть и порезать ломтиками.

 

6) Смешать в большой кастрюле перец, лук и помидоры.
Добавить сахар, соль и перец.

 

7) Добавить воды и поставить тушиться до готовности под крышкой 10-15 минут. Добавить уксусную эссенцию, хорошо перемешать.

 

8) Плотно заполнить банки овощной массой накрыть крышками и поставить стерилизоваться (0,5 л. банка 25 минут, 1 л. 45 минут).

 

9) Закатать и убрать остывать в одеяло. Хранить в холоде.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лечо на зиму по-домашнему
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook