Лечо по всем правилам, как его делают венгерские хозяйки

Лечо по всем правилам, как его делают венгерские хозяйки

Ингредиенты:

2,5 кг сладкого сезонного перца (грунтовой и лучше разноцветный)

1 л томатного сока (протертые через сито помидоры или 0,5 л томатной пасты развести водой до 1 л)

100 гр. сахара

100 мл растительного масла

2 ч. л. крупной соли с маленькой горкой

1 ч. л. молотой паприки

1 ч. л. молотого перца чили

100 мл уксуса 9%

Как готовить:

1. Вкус венгерского лечо зависит от того, какой взяли перчик и как его нарезали. Оптимально выбирать только грунтовый перец, он самый сочный и сладкий.

А вот цвет на ваш вкус. Чем цветнее перцы, тем они слаще и насыщеннее по вкусу. Конечно, красный идеален. Но и из разноцветного получится не хуже.

Перцы нужно вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

Теперь нарезка. Венгерские бабушки уверяют, что лечо надо резать полукольцами, поперек половинки перца. Вот так.

Лечо по всем правилам, как его делают венгерские хозяйки

2. Самое время готовить соус, без него и лечо не лечо. Для этого вылить томатное пюре (протертые помидоры или смесь томатной пасты с водой = 500 мл пасты и около 600-700 мл воды) в большую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Влить масло и уксус, добавить соль и сахар. А также специи. Паприка обязательна.

3. Довести соус до кипения и проварить пару минут.

4. В кипящую томатную массу заложить весь нарезанный сладкий перец. Перемешать, убавить огонь и варить на слабом огне 7-10 минут.

Лечо по всем правилам, как его делают венгерские хозяйки

5. Банки вымыть, простерилизовать, поставить кипятиться крышки. А сами банки перевернуть на полотенце дном вверх, чтобы стек конденсат.

6. Разложить кипящее готовое лечо в горячие сухие баночки и сразу закатать винтовыми (или с ключом железными) горячими (обязательно!) прокипяченными крышками.

7. Банки перевернуть на крышку и накрыть полотенцем. Оставить на 12 часов. Затем убрать на хранение.

Как видно, приготовить лечо по-венгерски проще простого! Ничего сложного или необычного в процессе или в ингредиентах нет.
Берем и готовим!

Лечо по всем правилам, как его делают венгерские хозяйки
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Лечо по всем правилам, как его делают венгерские хозяйки
Маринованные огурцы без уксуса
Маринованные огурцы без уксуса