Лечо с рисом

Лечо с рисом

Существует огромное количество рецептов лечо, предлагаем вам еще один вкусный и проверенный рецепт.

Ингредиенты:

1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 кг томатов,
1 кг репчатого лука,
400 мл подсолнечного масла,
400 г отварного до полуготовности риса,
3 ст. ложки столового 9% уксуса,
2 ст ложки сахара,
соль по вкусу (у меня около 2 ст. ложек),
острый перец и специи по вкусу.

Как приготовить Лечо с рисом

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец порезать соломкой.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
Томаты порезать дольками.
В глубокую емкость для варки (идеальнее всего казан) влить подсолнечное масло и добавить натертую морковь. Периодически помешивая довести до кипения.
Добавить болгарский перец, лук, порезанные томаты и тушить помешивая в течение 25 минут. Далее, добавить рис, уксус, соль, специи и сахар. Хорошо перемешать и тушить еще в течение 10 минут.
Разложить лечо по стерилизованным банкам, накрыть крышками и стерилизовать в течение 15 минут (зависит от размера банок). Закупорить, перевернуть и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью