Легкий и воздушный летний десерт

Легкий и воздушный летний десерт

Лёгкий воздушный десерт с ягодами не оставит равнодушными сладкоежек этим летом. Нежная, как облако, сладость, дополненная кислинкой ягод. Волшебный десерт и украшение стола.

Ингредиенты:

60 мл Вода
1 щепотка соль
200 г сахар
4 шт яичный белок
100 г масло сливочное
50 г ягоды

Приготовление:

В посуду с толстыми стенками наливаем 60 мл. воды и добавляем 200 г. сахара.
На сильном огне варим карамель. Помните что карамель нельзя мешать ложкой или венчиком. Если нужно немного встряхните ковшик, что бы сахар равномерно распределился.

Тем временем взбиваем яичные белки. Белки комнатной температуры взобьются быстрее, но подойдут и холодные. Взбиваем с щепоткой соли до жёстких пиков.

После этого взбиваем еще около пяти минут. Меренга должна наворачиваться на венчики.

Загрузка...

Тем временем карамель должна почти готовой. Как только весь сахар растворился и стал немного темнеть (совсем немного) снимаем с огня. Вливаем карамель в белки тонкой струйкой, следя что бы она не попала на венчики и не кристаллизовалась.

Готовые меренги должны остыть в духовке что бы стать полностью хрустящими. Те временем крем может подождать в холодильнике.

Лёгкий летний десерт готов. Он прекрасно сохраняется в холодильнике, не тает и может подаваться к столу как сразу, так и на следующий день.
Мы получили хрустящее лёгкое пирожное с приятной кислинкой ягод.

Перекладываем половину меренги в кондитерский мешок. Отсаживаем на пергамент корзинки, как показано в видео и запекаем в духовке в течении часа на 120 градусах.
В оставшееся безе постепенно добавляем сливочное масло. Масло должно быть совсем мягким. Смешиваем миксером по чайной ложке за один раз.

Готовые остывшие корзинки наполняем кремом, добавляем нарезанную клубнику и вишню.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео



Приятного аппетита!

класс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легкий и воздушный летний десерт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook