«Ленивый медовик»: шикарный десерт за 60 минут

Некоторые считают, что для приготовления десертов нужен особенный талант (и выдержка, ведь редкий торт готовится за час-полтора). Но побаловать своих домашних вкусным десертом может любая женщина, если возьмет на вооружение наш рецепт.

Ингредиенты:

Маргарин 100 граммов
Сахар 4 стакана
Мёд 2 столовые ложки
Сода 1 чайная ложка
Сметана 200 граммов
Яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 2 стакана
Взбитые сливки 400 граммов

Способ приготовления:

Помещаем маргарин, стакан сахара, мед и соду в глубокую кастрюлю. Подогреваем, постоянно помешивая, пока ингредиенты не растворятся полностью.

Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сметану, 2 яйца и взбиваем полученную массу.

Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Получившееся тесто перемещаем на противень, застеленный пергаментом, и ждем 15 минут при температуре духовки 200 градусов. Наш корж готов!

Теперь ожидаем, пока корж остынет, делим его пополам вдоль и поперек. Таким образом у нас получилось 4 коржа. Подравниваем края ножом, а остальное перетираем в крошку.

В глубокой емкости перемешиваем сливки с оставшимся сахаром, перемазываем торт. Приятного аппетита!

Другие рецепты прекрасных десертов ( и не только) смотрите на нашем сайте. Готовьте с удовольствием и не забудьте поделиться интересным рецептом с друзьями в соцсетях!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

«Ленивый медовик»: шикарный десерт за 60 минут