ЛЕПЕШКИ «ЛАНГОШЕЧКИ» получаются настолько нежными и тающими во рту… Устоять невозможно. Делюсь проверенным рецептом

Очень вкусные и аппетитные получаются эти лепёшки на картошке. Знакомьтесь с рецептом и попробуйте эту вкусную выпечку.

Ингредиенты:

3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки

Приготовление:

1. Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить. Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.

2. Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо.

3. Положить в миску, накрыть, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, примерно 1 час. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 инча (1.7-1.8 см).

4. Порезать на прямоугольники, квадраты или кружки. Проткнуть,ножом, для предотвращения пузырения теста.

5. Расплавить жир, должно быть где-то половины объема. (надо будет обжаривать во фритюре)

6. Жарить на огне выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными.

7. Жарить до образования «хорошего» (золотистого) цвета. Готовые лангошечки натереть чесноком и посыпать солью и паприкой (перцем).

Подавать теплыми. Хороши с супом, вином и пивом. И просто так очень вкусно.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ЛЕПЕШКИ «ЛАНГОШЕЧКИ» получаются настолько нежными и тающими во рту… Устоять невозможно. Делюсь проверенным рецептом