Лепешки с картошкой из сырного теста (на сухой сковороде)

Лепешки с картошкой из сырного теста (на сухой сковороде)

Предлагаю приготовить картофельные лепешки из сырного теста на кефире, жареные на сухой сковороде. По форме они напоминают блинчики, а по вкусу – пирожки с картошкой. Для рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты, а в процессе приготовления нет ничего сложного.

Ингредиенты:

Для теста:

250 мл теплого кефира (любой жирности)
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды или разрыхлителя
250 г сыра (твёрдого или полутв.)
~250 г пшеничной муки
~50 г муки для работы с тестом

Для начинки:

500 г (5-6 средних картофелин) картофеля
1 репчатая луковица
50 г сливочного масла
небольшой пучок укропа
1/2 ч. л. (или по вкусу) соли
перец черный молотый
2 ст. л. растительного масла (для обжаривания лука)
сливочное масло для смазывания лепешек
18 см диаметр моей сковороды

Приготовление:

Загрузка...

Для приготовления начинки картофель укладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности.
Пока картофель варится, мелко порезанный лук обжарим в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Мелко нарежем небольшой пучок укропа.
В готовый картофель добавляем сливочное масло, соль и превращаем в пюре.
Добавляем обжаренный лук и порезанный укроп. Хорошенько перемешиваем начинку и даем ей остыть.

Пока начинка остывает приготовим тесто.
В удобную емкость выливаем немного подогретый кефир (можно заменить кислым молоком).
Добавляем соль и сахар, перемешиваем до их растворения.
Добавляем соду или разрыхлитель. Перемешиваем и отставляем на пару минут.
За это время натрем сыр. У меня в данном случае моцарелла, но подойдет любой твердый или полутвердый сыр.

Добавляем в емкость с кефиром натертый сыр. Перемешиваем.
А затем частями добавляем просеянную муку.
Замешиваем эластичное тесто.
Раскатываем тесто в «колбаску».
Разделяем на 8 приблизительно одинаковых частей.
Кусочек теста, раскатываем в небольшой круг.
Выкладываем в середину начинку.
Скрепляем края теста сверху и тщательно соединяем.

Аккуратно раскатываем в лепешку толщиной, приблизительно, 5 мм. Сильно не давите, чтобы начинка не прорвалась.
Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки, на среднем огне (1-2 мин).
Смазываем каждую лепешку сливочным маслом.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео



Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лепешки с картошкой из сырного теста (на сухой сковороде)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook