Летние пирожки из лаваша

Летние пирожки из лаваша

Хрустящее тесто из лаваша. Начинка сочная, ароматная, очень вкусная. Обязательно приготовьте эту закуску. Готовить такие пирожки просто. Никакой возни с тестом.

Ингредиенты:

лаваш тонкий армянский — одна упаковка
куриные бедра — два бедрышка. Бедра заранее отварить до готовности в подсоленой воде
сыр твердый — 60 граммов
яйца куриные — одно яйцо + одно яйцо для смазки
молоко — четыре столовых ложки
растительное масло — три столовых ложки
сладкий перец — два перчика
помидоры пять небольших помидорок
кунжут

Приготовление

Перец болгарский очистить от семечек и плодоножек и нарезать кубиком. У помидоров убрать мякоть. Плотную часть нарезать кубиком. Отварное остывшее мясо курицы разобрать и нарезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. В миску выложить перец болгарский, помидоры, сыр, куриное мясо. Все посолить и поперчить. Перемешать. Начинка для летних пирожков готова.

Для приготовления намазки в чистую миску разбить яйцо. Налить молок и масло растительное. Посолить и перемешать до однородности веничком. Лаван нарезать на одинаковые прямоугольники. Смазать заготовки из лаваша, включая края, яичной намазкой1 при помощи кулинарной кисточкой. Выложить достаточное количество начинки на лаваш и свернуть, как блинчики, прямоугольным рулетиком.

Приготовить противень и смазать его маслом. Выложить пирожки из лавана на противень и смазать их взбитым яйцом. Сверху посыпать кунжутом. Духовку разогреть до 200 градусов. Отправить противень с пирожками в разогретую духовку примерно на пятнадцать или двадцать минут. Готовые пирожки можно подавать горячими или охладить. Это очень вкусно.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Летние пирожки из лаваша
Шоколадный мусс на скорую руку - рецепт с пошаговым фото
Шоколадный мусс на скорую руку — рецепт с пошаговым фото