Лосось холодного копчения — удивительно вкусная рыбка, которую мы обычно покупаем в магазине уже готовой. А что, если закоптить лосося самому? Рассказываю, как коптить лосося без коптильни!
Описание приготовления:
Многие из вас, я думаю, неоднократно пробовали копченого лосося из супермаркетов. Вкусно, не правда ли? Я однажды бросил сам себе вызов: собственноручно в домашних условиях закоптить лосося не хуже, не имея при этом коптильни или каких-то других специальных приспособлений.
Изучил теоретические вопросы, попробовал — получилось!
Теперь никогда копченого лосося в магазине не покупаю — только сам делаю. Попробуйте и вы использовать этот рецепт лосося холодного копчения — уверен, что и вы, попробовав однажды, покупать в магазине этот продукт перестанете.
Ингредиенты:
Филе лосося — 1 Килограмм
Соль — 1/2 Чашки
Сахар — 1/4 Чашки
Жидкий дым — 6 Ст. ложек
Вода — 1/2 Чашки
Вода — 1/2 Чашки
Количество порций: 20
Как приготовить «Лосось холодного копчения»
1) Промойте филе лосося, обсушите бумажным полотенцем.
Щедро посыпьте солью и сахаром с обеих сторон.
2) Положите лосося в подходящую посуду и отправьте в холодильник на 12-18 часов.
3) Затем тщательно промойте лосося от специй под струей проточной воды.
4) Обсушите при помощи бумажного полотенца.
5) Смешайте жидкий дым и воду.
6) Положите филе лосося в подходящую посуду, залейте смесью жидкого дыма и воды. Жидкость не обязательно должна покрывать рыбу полностью, т.к. время от времени рыбу нужно будет переворачивать.
Выдержите в холодильнике в течение 6-8 часов.
7) По истечению этого время удалите рыбу из жидкости, обсушите бумажным полотенцем. Положите на решетку и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, чтобы филе покрылось небольшой корочкой и дошло до нужной кондиции.
Лосось холодного копчения готов.
Можно нарезать и подавать к столу.

