Гранат любят немногие и совершенно напрасно. Он считается одним из наиболее полезных плодов, причём польза от его употребления чувствуется организмом сразу же.
Не все умеют правильно разделывать гранат, чтобы это было быстро и чисто. На самом деле это очень просто.
Для этого делаем надрезы по вокруг цветочка и снимаем шляпку.
Теперь видно, как располагаются перепонки. Разрезаем шкурку по направлению перепонки не повреждая зёрна. Выделяем один или несколько сегментов, и отделяем от основной части.
Если вам нужен весь плод целиком, разрежьте весь его по всем перепонкам и разделите на сегменты.
Наступила осень, а значит пришло время покупать гранаты и наслаждаться их пользой и вкусом. Чем же он так полезен?
Гранат нормализует гормональный фон. Масло, которое содержится в гранатовых косточках восстанавливает гормональный фон. Именно поэтому полезно есть гранат вместе с косточками в период ПМС, климакса и при головных болях.
Гранат способен снижать уровень сахара в крови, если принимать по половине чайной ложки гранатового сока до еды 4 раза в день. Поэтому его полезно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Но прежде нужно проконсультироваться с врачом.
Гранат является отличным средством для повышения гемоглобина. Для борьбы с анемией нужно в течение двух месяцев выпивать по пол стакана сока 3 раза в день до еды.
Высушенные перегородки граната добавляют в чай, которыйуспокаивает, снижает тревожность, позволяет легче заснуть.
Не выбрасывайте шкурки граната, их можно заваривать и полученным отваром полоскать больное горло. Так же шкурки граната обладают вяжущим действием и применяются для лечения диареи.
Так же гранат полезно употреблять людям страдающим гипертонией, так как он снижает давление и не даёт побочных эффектов.
Совсем недавно узнала лучшее средство для повышения иммунитета с использованием граната. Вот оно.
Измельчить в блендере или мясорубке по одному стакану грецких орехов и зерен граната. Добавить один стакан меда. Смесь хорошо перемешать. Принимать взрослым по 1 столовой ложке, детям по одной чайной ложке три раза в день.

