Хочу рассказать, как приготовить лук-батун на зиму.
Заготовка получается быстрая, полезная и очень «практичная», ведь лук после разморозки не теряет свежести, вкуса и полезных свойств. Попробуйте!
Описание приготовления:
Делюсь простым способом, как можно приготовить лук-батун на зиму.
В замороженном виде лук может храниться от трех месяцев до полугода. Но, честно говоря, возможности проверить не было: сколько бы я ни пыталась заготовить лука на зиму, всегда он израсходовался очень быстро. Возможно, причина кроется в универсальности этой заготовки: такой лук можно добавлять в супы и салаты, можно запекать с мясом и рыбой, а можно им просто посыпать гарниры! Вкусно и легко!
Ингредиенты:
Лук батун — 1 По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Лук-батун на зиму»
1) Тщательно перебираем лук, выбираем зеленые побеги без изъянов:
не должно быть желтых кончиков, признаков паразитов, и т.д.
2) Хорошо моем, даём воде стечь. Нарезаем лук как можно мельче.
3) Укладываем в пластиковые чистые судочки или в чистые пакеты. Желательно замораживать маленькими порциями, так как повторной заморозке лук не подлежит.
4) Зимой достаем пакетик, размораживаем и добавляем в салаты, в первые блюда или в гарниры!

