Ингредиенты:
миндаль (очищенный) – 110 гр
сахарная пудра – 200 гр
семена ванили – 1/2 стручка
сахар – 50 гр.
яичный белок – 3 шт
начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)
Как приготовить макаруны
Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.
Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена. Перемешиваем семена с сахаром.
Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют.
Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу.
Приятного аппетита!

