Малиновое варенье без варки на зиму

Каждая мама пытается для своего малыша сохранить «витаминки» лета.
И я не исключение, сегодня хочу поделится простым рецептом, как приготовить малиновое варенье без варки на зиму!

Описание приготовления:

Малиновое варенье не зря заготавливают в свежем виде, ведь в этой ягодке содержится природный аспирин. Он способен понизить температуру, имеет мочегонный эффект, и это отличное средство при простуде! Будьте здоровы!

 

Ингредиенты:

 

Малина — 500 Грамм
Сахар — 750 Грамм

Количество порций: 1

 

Как приготовить «Малиновое варенье без варки на зиму»

 

Загрузка...

1) Подготовьте продукты для варенья.
Ягоды переберите, чтобы в варенье попали только здоровые и спелые. Простерилизуйте баночки и крышки.

 

2) Вымойте в дуршлаге малину, дайте стечь воде.
Небольшими партиями подавите ягоды с помощью пестика или толкушкой для картофеля.

 

3) Перемешайте измельченную малину с сахаром.
Оставьте в тепле на 6 часов, периодически перемешивайте варенье, чтобы полностью растворился сахар.

 

4) Разложите варенье по стерильным баночкам.
Закрутите плотно крышками и храните в холодильнике.

 

5) Используйте «живое» малиновое варенье как соус для мороженого, в пироги, к чаю и т.д

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru