Это рецепт самого быстрого и самого полезного малинового варенья.
Зимой малиновое варенье без варки весьма кстати.
Рекомендуется при простуде и к утренним блинчикам.
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты:
Малина 1 кг
Сахар 1 кг
Как приготовить Малиновое варенье без варки
Загрузка...
1) Свежесобранную в солнечную погоду малину перебрать и удалить нехорошие ягодки. Высыпать в чистую посуду.
2) Засыпать сахаром. Потолочь толкушкой или взбить миксером.
3) Разложить в чистые, стерильные, сухие банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить только в холоде. Можно разложить по контейнерам и убрать в морозильную камеру, при естественной разморозке варенье остается таким же свежим, полезным и вкусным как в день его приготовления.

