Малосольные огурчики на зиму! Очень вкусно и просто!

Малосольные огурчики на зиму! Очень вкусно и просто!

Что нам понадобится?

1. Огурцы (замачиваем в холодной воде на 4-5 часов).

2. Специи (перец горошком 3-4 шт., перец душистый 2 шт., лавровый лист 1 шт. на каждую банку).

3. Зелень (лист хрена, сельдерей, зонтик укропа, лист дуба, зубчики чеснока 2-3 шт.).

4. Соль на каждые 2 литра воды по 1,5 столовые ложки.

5. Водка в каждую литровую банку по 40-50 грамм.

Фото автора

Стерилизуем банки и укладываем нашу хорошо вымытую зелень и специи на дно.

Готовлю я такие огурчики в литровых банках, после того как огурцы постояли в холодной воде необходимо слезать кончики огурцов и плотно уложить в банки со специями и зеленью.

Фото автора

Кипятим чайник с водой и заливаем наши огурцы крутым кипятком, накрываем крышками! Оставляем на 7-8 минут затем сливаем воду и повторяем процедуру.

Залили огурцы кипятком, фото автора

Делаем рассол: на два литра воды кладем 1,5 столовые ложки соли кипятим его! Когда слили вторую воду с банок, вливаем по 50 грамм водки и заливаем рассолом! Закатываем крышки и укутываем наши банки одеялом до полного остывания!

Фото автора

Вот такой простой рецепт «огурчиков», всем приятного аппетита и приятных хлопот!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Малосольные огурчики на зиму! Очень вкусно и просто!
Салат Монетка на счастье
Салат Монетка на счастье