Манты по-узбекски — пошаговый рецепт с фото и видео

Манты по-узбекски

Манты по-узбекски

Сегодня будем готовить традиционные манты по-узбекски.
Практически всегда готовлю манты именно по этому рецепту.
Манты получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Нам понадобятся:

  • Баранье мясо/четыреста гр.
  • Лук/две — три шт.
  • Картошка/одна шт.
  • Сало/тридцать гр.
  • Куриных яиц/одна шт.
  • Муки/четыреста пятьдесят — пятьсот гр.
  • Растительного масла/одна — две ст. л.
  • Соли/одну щепотку.
  • Перца/одну щепотку.

Как приготовить Манты по-узбекски

Первым делом займемся приготовлением теста.
Берем миску, разбиваем туда куриное яйцо, воду (примерно сто мл.), соли, одна чайная ложка растительное масло.

Первым делом займемся приготовлением теста. Берем миску, разбиваем туда куриное яйцо, воду (примерно сто мл.), соли, одна чайная ложка растительное масло.

Хорошенько взбиваем всё в однородную массу.
По желанию, вода заменяется молоком.

Хорошенько взбиваем всё в однородную массу. По желанию, вода заменяется молоком.

Далее потихоньку засыпаем муки, вымшиваем, чтобы тесто было крутым. Замешиваем, разминаем и взбиваем тесто так, чтобы оно было мягким и эластичным. Вся процедура занимает примерно десять — пятнадцать минут.

Далее потихоньку засыпаем муки, вымшиваем, чтобы тесто было крутым. Замешиваем, разминаем и взбиваем тесто так, чтобы оно было мягким и эластичным. Вся процедура занимает примерно десять - пятнадцать минут.

После того, как с тестом закончили, накрываем его полотенцем и оставляем в сторонку «отдыхать».

После того, как с тестом закончили, накрываем его полотенцем и оставляем в сторонку "отдыхать".

Теперь настала очередь мяса. В данном случае у нас мясо баранины, но можно использовать свинину или говядину. Баранье мясо промываем, просушиваем, режем маленькими кусочками.

Теперь настала очередь мяса. В данном случае у нас мясо баранины, но можно использовать свинину или говядину. Баранье мясо промываем, просушиваем, режем маленькими кусочками.

Нам так же нужно будет сало (небольшой кусочек), режем его на маленькие кусочки.

Нам так же нужно будет сало (небольшой кусочек), режем его на маленькие кусочки.

Лук чистим, режем на кубики.

Лук чистим, режем на кубики.

Картошку промываем, чистим, режем на мелкие кубики.

Картошку промываем, чистим, режем на мелкие кубики.

Компоненты на начинку соединяем, хорошенько перемешиваем.
Присолить, добавить перчик на вкус, по желанию добавляем специй.

Компоненты на начинку соединяем, хорошенько перемешиваем. Присолить, добавить перчик на вкус, по желанию добавляем специй.

Теперь возвращаемся к тесту.
Раскатывать можно так, как вам удобно.
Режем не большими кусочками, раскатываем раздельно.
Можете порезать длинными полосками.
Очень важно, чтобы тесто было тонким.

Теперь возвращаемся к тесту. Раскатывать можно так, как вам удобно. Режем не большими кусочками, раскатываем раздельно. Можете порезать длинными полосками. Очень важно, чтобы тесто было тонким.

В каждой лепешке выкладывается начинка.

В каждой лепешке выкладывается начинка.

Интересным моментом является то, как защипывать края лепешки.
Первым делом берем два уголочка и соединяем их вместе.

Интересным моментом является то, как защипывать края лепешки. Первым делом берем два уголочка и соединяем их вместе.

Подобным образом поступаем с остальными двумя.

Подобным образом поступаем с остальными двумя.

Потом соединяем между собою уже получившиеся края.

Потом соединяем между собою уже получившиеся края.

Выкладывем приготовленые манты на уровни, заранее смазываем маслом, отправляем на плиту (вода в этот момент должна закипеть). Спустя сорок пять минут манты по-узбекски в домашних условиях приготовятся. Можно кушать. Приятного аппетита!

Выкладывем приготовленые манты на уровни, заранее смазываем маслом, отправляем на плиту (вода в этот момент должна закипеть). Спустя сорок пять минут манты по-узбекски в домашних условиях приготовятся. Можно кушать. Приятного аппетита!

Узбекские манты домашнего приготовления — видео рецепт

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Манты по-узбекски — пошаговый рецепт с фото и видео
тесто для пельменей
Изумительное тесто для пельменей