МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )

1 литр воды;

2 ст. л. сахара;

4 ч. л. соли;

3 шт. лаврового листа;

6 горошин душистого перца;

4 шт. гвоздики;

3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;

3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.

При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса.

При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня.

Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )

Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.

Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.

Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.

В конце варки грибы начнут оседать на дно.

Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки).

Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.

Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
10 растений для дома, которые помогут создать благоприятную атмосферу