Маринад для шашлыка с майонезом

Маринад для шашлыка с майонезом

Пошаговые рецепты приготовления подходящего для любого мяса маринада для шашлыка с майонезом.

Вариант 1. Классический рецепт маринада для шашлыка с майонезом

Очень часто для маринования шашлыка используют майонез. Этот продукт придает мясу невероятную мягкость и нежность. А также майонезный маринад создает защитную корочку на поверхности, тем самым сок не вытекает и шашлык выходит очень сочным, тающим во рту. В классическом рецепте также используют лук, который придает мясу дополнительный аромат.

Ингредиенты:

средняя пачка (350-400 г) майонеза;
5 луковиц;
соль – ч.л.;
черный перец.

Пошаговый рецепт



Шаг 1:

Очищаем луковицы, промываем, шинкуем соломкой, посыпаем солью, перчиком, и тщательно мнем, чтобы выделился луковый сок.

Шаг 2:

В луковую «кашицу» вводим майонез, мешаем.

Шаг 3:

В приготовленный маринад выкладываем нарезанные кусочки мяса, хорошенечко перемешиваем и маринуем два-три часа.

Этот маринад для шашлыка особенно хорош для свинины и курицы.

Вариант 2. Быстрый рецепт маринада для шашлыка с майонезом



А для ускорения процесса маринования мяса некоторые хозяйки помимо лука в майонезный маринад добавляют дополнительные ингредиенты, например, в этом рецепте используют уксусную кислоту, которая в сочетание с кефиром мгновенно размягчает продукт, делая его мягким, тающим во рту.

Ингредиенты:

лук – 4 шт.;
майонез – 265 г;
уксусная кислота 9-ти процентная – 55 мл;
соль – 6 г;
черный перчик – 45 г;
пачка специй для блюд на углях или гриле.

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный лук нарезаем полукольца, полосками и квадратом, как нравится.

Шаг 2:

С высокими бортами емкость выкладываем майонез, вливаем уксус, всыпаем приправу, перец, немного соли, размешиваем.

Шаг 3:

Вводим в майонезную смесь лук, снова перемешиваем.

Шаг 4:

В смеси обваливаем все кусочки мяса и оставляем, плотно прикрыв крышкой на 1,5 часа.

Также можете приготовить маринад с добавлением соевого соуса, только соль из списка ингредиентов следует в этом случае исключить.

Вариант 3. Маринад для шашлыка с майонезом и лимоном



Еще один простой и легкий вариант. Входящие в состав лимон и прованские травы придают мясу восхитительный, ярко-выраженный аромат и непревзойденный вкус.

Ингредиенты:

лук – три шт.;
лимон – один;
травки прованские;
майонез – пачка маленькая.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковички шинкуем кольцами, всыпаем все в чашу большого размера.

Шаг 2:

С помытого лимона снимаем кожуру, режем ее кусочками произвольной формы и вводим в чашку с луком, хорошо перемешиваем.

Шаг 3:

Сюда же выжимаем сок лимона.

Шаг 4:

Добавляем все имеющиеся ингредиент: приправу (любую по вкусу), соль, травы, домашний или покупной майонез, мешаем долго.

Шаг 5:

В маринаде маринуем кусочки мяса два с половиной часа.

Прованские травы можно заменить разнообразной свежей зеленью, например, листиками базилика, сельдерея, кинзы, петрушки или укропа.

Вариант 4. Маринад для шашлыка с майонезом и кефиром



Оба используемые ингредиенты отлично пропитывают кусочки мяса, делая их удивительно мягкими, сочными.

Ингредиенты:

кисл-ый продукт средней жирности – 250 мл;
майонез – 165 г;
7 горошин перчика душистого;
лук – 2 шт.;
горчица (желательно острая) – 30 г;
петрушка – 7 веточек;
специи для мяса – 75 г.

Загрузка...

Как приготовить

Шаг 1:

Очищенный и нарезанный кольцами лук всыпаем в любую удобную емкость.

Шаг 2:

Петрушку ополаскиваем, мелко шинкуем и добавляем.

Шаг 3:

Вливаем в чашку кефир, вводим майонез, специю, горчицу, горошины перца, все хорошенечко и аккуратно размешиваем.

Шаг 4:

Перемешиваем в этой смеси мясо и маринуем до четырех часов.

В вышеописанном рецепте кефир можете заменить простоквашей или кислым молоком.

Вариант 5. Маринад для шашлыка с майонезом, помидорами и чесноком



Делается на раз-два. Здесь главное подобрать спелые красные помидоры. С ним готовое мясо на углях получится тоже очень нежным, с приятной выраженной кислинкой. А чеснок придаст ему изумительный аромат.

Ингредиенты:

спелые помидоры – 4 шт.;
приправа для овощных и мясных блюд – по сорок г;
лук – 3 шт.;
чеснок – 6 долек;
майонез – 160 г.

Пошаговый рецепт



Шаг 1:

Луковицы очищаем, измельчаем.

Шаг 2:

Смешиваем лук с майонезом, приправами.

Шаг 3:

В получившуюся смесь добавляем измельченный сквозь пресс чеснок, нарезанные кубиком помидорки, все вымешиваем до однородной массы.

Шаг 4:

Маринад соединяем с любым видом мяса и, тщательно перемешав, оставляем на 4-5 часов, а лучше на всю ночь.

Лук и чеснок лучше перемолоть в блендере.

Вариант 6. Розовый маринад для шашлыка с майонезом



Чтобы готовое блюдо было не только сочное и восхитительно вкусное, но и выглядело аппетитно, воспользуйтесь следующим рецептом. Благодаря сочетанию майонеза и кетчупа мясо приобретает красивый ярко-красный цвет.

Ингредиенты:

120 мл любого кетчупа (в зависимости от вкуса острый или сладкий);
10 ст. ложек майонеза;
шесть луковиц;
пятьдесят г любой специи.

Как приготовить



Шаг 1:

В глубокой емкости соединяем кетчуп с майонезом.

Шаг 2:

Всыпаем специи и мелко шинкованный лук, еще раз размешиваем.

Шаг 4:

В готовом маринаде выдерживаем кусочки мяса до 12 часов, а лучше всю ночь.

Вместо кетчупа допустимо использовать сок томатов или просто пасту.

Вариант 7. Восточный маринад для шашлыка с майонезом



А этот вариант маринада для шашлыка отличается от остальных превосходным, утонченным ароматом благодаря присутствию в составе свежего корня имбиря и острой аджики. Такой рецепт отлично подойдет для маринования баранины, но допустимо использовать его и для других видов мяса. Готовое блюдо с ним получается вкусным, сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

майонез – 220 г;
корень имбиря – 1 шт.;
чеснок – 6 долек;
лук – 3 шт.;
красный и черный молотые перцы – по 45 г;
соль – 20 г;
грузинская острая аджика – 60 г;
перец чили – половинка стручка.

Пошаговый рецепт



Шаг 1:

Чистим корень имбиря, моем, перемалываем в блендере до состояния порошка.

Шаг 2:

В небольшую чашечку выкладываем майонез, перемешиваем его с измельченным имбирем.

Шаг 3:

Вводим аджику, заранее измельченную ножом половинку перчика чили, всыпаем красный и черный перцы, соль, все хорошенечко перемешиваем.

Шаг 4:

Очищаем луковицы, дольки чеснока, измельчаем ножом и добавляем в смесь, снова перемешиваем.

Шаг 5:

Соединяем маринад с мясом и даем настояться под крышкой 5-6 часов.

Корень имбиря можете заменить обычным молотым имбирем, который продается в магазине в пачках, вкус и аромат от этого почти не изменится.

Вариант 8. Маринад для шашлыка с майонезом и фруктами



А этот рецепт понравится тем, кто любит экспериментировать со вкусами и ароматами. Сочетание разнообразных фруктов с майонезом делает мясо необычным и очень интересным по вкусу. Готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

майонез – 275 г;
по одному или два киви, яблочко не сладкое, спелый апельсинчик.

Как приготовить

Шаг 1:

Киви очищаем, нарезаем маленькими квадратиками.

Шаг 2:

Яблоко ополаскиваем, освобождаем от сердцевины, нарезаем тоже квадратиком, закладываем в миску к киви.

Шаг 3:

Апельсин очищаем, разбираем по долькам, разрезаем на половинки, смешиваем с остальными фруктами.

Шаг 4:

К фруктам добавляем майонез.

Шаг 5:

В готовом фруктово-майонезном маринаде перемешиваем мясо и маринуем до 5 часов.

Состав описанного варианта вы по желанию можете изменять, добавляя какой-то новый по вкусу фрукт.

Вариант 9. Маринад для шашлыка с майонезом и минеральной газированной водой



Следующий вариант, по сути, тоже можно отнести к списку на скорую руку, так как газированная водичка минеральная мгновенно впитывается в мясо, и довольно скоро размягчает волокна.

Ингредиенты:

8 луковиц;
газ. минеральная водичка — 3 стакана;
370 г майонеза;
приправы для мясных блюд, а также соль и перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенные луковицы нарезаем колечками, соединяем с майонезом.

Шаг 2:

Всыпаем выбранные специи, тщательно вымешиваем.

Шаг 3:

Вводим полученную массу в емкость с минеральной водой, в которой предварительно замачиваем в течение часа кусочки мяса.

Шаг 4:

Выдерживаем мясо еще 1 час и начинаем жарить шашлык.

Вместо минеральной воды можете использовать светлое пиво, в нем мясо тоже хорошо размягчается и приобретает необычный вкус и аромат.



Маринад для шашлыка с майонезом

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринад для шашлыка с майонезом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook