Маринованная цветная капуста с морковью, это отличная закуска к любому столу. Удивите своих гостей и близких зимой этой вкусной закуской.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 шт
Морковь 2 шт
Острый перец 2 шт
Семя горчицы
Уксус 9%
Сахар (песок)
Как приготовить Маринованная цветная капуста с морковью
1) Капусту очистит от листьев, морковь очистить.
2) Разделить на соцветия капусту, морковь на резать кружочками.
3) Залить кипятком и оставить на 15 минут.
4) Откинуть овощи на сито.
5) Разложить по чистым баночкам.
6) Положить в каждую палочку небольшой кусочек (половинку) острого перца.
7) Засыпать в (пол литровые баночки) по одной чайной ложке семян горчицы.
В кастрюлю залить воду, всыпать сахар и соль из расчета 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Сварить маринад.
9) Залить горячий маринад в банки.
10) Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 10-12 минут. Добавить уксус из расчета на пол литровую банку — 1ч. Ложку.
11) Закрутить и убрать в одеяло на 12 часов.
Маринованная цветная капуста с морковью готова.
Хранить в прохладном месте.

