Маринованная цветная капуста со свеклой

Маринованная цветная капуста со свеклой

Маринованная цветная капуста со свеклой

Такая интересная закуска с нетипичным вкусом будет притягивать ваших гостей. Приготовьтесь заранее рассекречивать рецепт приготовления красивой, хрустящей и очень вкусной маринованной цветной капусты.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Капуста цветная (примерно чуть больше 1 кг) 2 шт
Свекла (крупная) 1 шт
Зубчик чеснока 3 шт
Лавровый лист
Семя укропа
Сахар
Соль

 

Как приготовить Маринованная цветная капуста со свеклой

 

1) Свеклу и чеснок очистить.

 

2) Капусту хорошо вымыть и убрать листья.

 

3) Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.

 

4) Свеклу нарезать тонкими ломтиками.

 

5) В чистые и стерильные баночки уложить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и шепотке сухих семян укропа.

 

6) Заложить в банки капусту и свеклу чередуя овощи.

 

7) Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

 

8) Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.

 

9) Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.

 

10) Залить маринад в банки с овощами и закатать.

 

11) Маринованная цветная капуста со свеклой готова.
Убрать в одеяло на 12 часов. Остывшие банки хранить в погребе.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

 

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью