Маринованная цветная капуста со свеклой
Такая интересная закуска с нетипичным вкусом будет притягивать ваших гостей. Приготовьтесь заранее рассекречивать рецепт приготовления красивой, хрустящей и очень вкусной маринованной цветной капусты.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Капуста цветная (примерно чуть больше 1 кг) 2 шт
Свекла (крупная) 1 шт
Зубчик чеснока 3 шт
Лавровый лист
Семя укропа
Сахар
Соль
Как приготовить Маринованная цветная капуста со свеклой
1) Свеклу и чеснок очистить.
2) Капусту хорошо вымыть и убрать листья.
3) Разобрать на соцветия, не большие и желательно одинакового размера.
4) Свеклу нарезать тонкими ломтиками.
5) В чистые и стерильные баночки уложить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и шепотке сухих семян укропа.
6) Заложить в банки капусту и свеклу чередуя овощи.
7) Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды.
9) Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Ложки.
10) Залить маринад в банки с овощами и закатать.
11) Маринованная цветная капуста со свеклой готова.
Убрать в одеяло на 12 часов. Остывшие банки хранить в погребе.

