Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста на зиму, это вкусная закуска.
Простая в приготовлении, она будет радовать вас зимой.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Капуста белокочанная ½
Морковь 2-3 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Перец душистый горошек 5-7 шт
Уксус 9% 2 ст. л.
Семя укропа 1 ч. л.

 

Как приготовить Маринованная капуста на зиму

 

1) Капусту и морковь очистить.

 

2) Нашинковать капусту, морковь натереть на терке.
Хорошо размять руками до образования сока.

 

3) Добавить семена укропа и оставить на 20-30 минут.

 

4) Плотно уложить в чистые банки до верха.

 

5) В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль.
Вскипятить маринад и добавить уксус.

 

6) Залить маринад в банки и накрыть крышками.

 

7) Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10-12 минут 0,5 литровые банки.

 

8) Закатать и остудить в одеяле 12 часов. Хранить в холоде.

Пере подачей на стол слить маринад, заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованная капуста на зиму
Яблочный пирог
Обалденный яблочный пирог. Съели до последней крошки!