Маринованная капуста на зиму, это вкусная закуска.
Простая в приготовлении, она будет радовать вас зимой.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Капуста белокочанная ½
Морковь 2-3 шт
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Перец душистый горошек 5-7 шт
Уксус 9% 2 ст. л.
Семя укропа 1 ч. л.
Как приготовить Маринованная капуста на зиму
1) Капусту и морковь очистить.
2) Нашинковать капусту, морковь натереть на терке.
Хорошо размять руками до образования сока.
3) Добавить семена укропа и оставить на 20-30 минут.
4) Плотно уложить в чистые банки до верха.
5) В 1 литр воды положить черный перец горошком, сахар и соль.
Вскипятить маринад и добавить уксус.
6) Залить маринад в банки и накрыть крышками.
7) Поставить в горячую воду на стерилизацию, на 10-12 минут 0,5 литровые банки.
Закатать и остудить в одеяле 12 часов. Хранить в холоде.
Пере подачей на стол слить маринад, заправить растительным маслом и украсить колечками репчатого лука.

