Маринованная капуста с помидорами

Маринованная капуста с помидорами

Любите летний салат? А вот бы ощутить этот освежающий вкус зимой!
Я предлагаю сделать легкий летний салат с капустой и помидорами на зиму.
Уверена, что вы останетесь очень довольны!

Описание приготовления:

Комбинация салатового и красного цвета непременно порадует глаз.
Именно поэтому помидор чаще всего и соединяют либо с огурцом, либо с капустой.
В этой статье я расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с помидорами на зиму. Овощи лучше всего брать с собственного огорода, только так вы будете абсолютно уверенны в том, что они не были обработаны различными пестицидами, которые, к сожалению, не несут никакой пользы. Можно добавлять различную зелень: листья петрушки, укропа, кориандр. Многие даже используют для создания пикантной нотки зелень молодой моркови. Перед закатыванием не забудьте простерилизовать банки, чтобы избежать порчи готового продукта.
Салат из капусты с помидорами можно есть практически с любым гарниром, начиная от макарон и заканчивая толченой картошкой.

Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

Капуста белокочанная — 700 Грамм
Помидор — 2 Штуки
Укроп — 1 Пучок
Перец горошком — 3-4 Штук
Лавровый лист — 2 Штуки
Вода — 1 Литр
Сахар — 80 Грамм
Соль — 80 Грамм
Уксус 9% — 80 Миллилитров

Количество порций: 3-4

 

Как приготовить «Маринованная капуста с помидорами»

 

1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.
С капусты снимите верхние листья, помидоры и пучок укропа промойте.
Также подготовьте банки, хорошенько промойте их и простерилизуйте над паром.
На это количество ингердиентов вам понадобится 2 банки объемом 0,5 л.

 

2) Капусту мелко нашинкуйте ножом, как на борщ.

 

3) Каждый помидор разрежьте пополам, а затем половинки порежьте еще на 3-4 дольки.

 

4) На дно подготовленной банки сложите перец горошком и лавровые листья, затем — половину капусты, помидоры и снова капусту.
Сверху положите пару веточек укропа.

 

5) Для приготовления маринада подготовьте небольшую кастрюльку.
В ней подогрейте воду, добавьте соль, сахар.
Оставьте на медленном огне на 2-3 минуты.

 

6) Добавьте уксус, все перемешайте.

 

7) Залейте готовым маринадом банки с овощами, закатайте их металлическими крышками. Переверните банку вверх дном и проверьте, не протекает ли.
Укутайте банки, оставьте их до полного остывания.
Затем уберите их в прохладное место.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованная капуста с помидорами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook