Маринованная закуска «Угадай-ка»: проведите конкурс среди гостей!

Уверена на все сто процентов, что эта закуска вам обязательно понравится! Готовится просто и быстро. Самое главное, сварить желудочки заранее! Маринад вкуснейший! Сразу и не догадаешься, что закуска приготовлена из субпродуктов! Моей семье нравится такое блюдо!

В меру пикантная, аппетитная маринованная закуска «Угадай-ка» и на праздничном столе будет смотреться замечательно! Среди гостей можно провести конкурс: например, поцелуй хозяйки достанется тому, кто первым назовет главный ингредиент. Главное, чтобы закуски было столько, чтобы каждому хватило: хотя бы попробовать.

Ингредиенты

куриные желудки – 350 грамм,
пучок укропа,
репчатый лук (лучше красный, салатный) – 1 штука,
перец молотый – 0,5 чайной ложки,
чеснок – 3 зубчика,
соль – по вкусу,
растительное масло – 1,5 столовых ложки,
соевый соус – 1,5 столовых ложки,
уксус – 1,5 столовых ложки.

Приготовление

Куриные желудочки отвариваем в подсоленной воде: в течение 1,5 часов. Салатный репчатый лук нарезаем полукольцами, заливаем его уксусом, водой, добавляем сахар, перемешиваем и оставляем примерно на 20 минут. После того, как желудочки остынут, нарезаем их пластинами.

Мелко нарезаем укроп, измельчаем зубчики чеснока. Соединяем все в одной миске: желудочки, укроп, лук (без жидкости), чеснок, перец. Солим по вкусу, добавляем соевый соус и растительное масло. Перемешиваем, накрываем пленкой и ставим закуску в холодильник на 2 часа, чтобы желудочки промариновались всеми специями и вкусами.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованная закуска «Угадай-ка»: проведите конкурс среди гостей!