Маринованные баклажаны «5-минутка».

Маринованные баклажаны «5-минутка».

На 3-х литровую банку:

📝Ингредиенты:

Баклажаны-3 кг
Перец болгарский-4 шт
Чеснок- 1 головка
Эссенция- 1 ч.л разведённая в стакане воды
Масло подсолнечное-0,5 стакана

📝Рассол:

На 1 литр воды:

Соль- 1 ст.л с бугром
Сахар-3 ст.л
Перец горошком
Лавровый лист

📝Способ приготовления:

Баклажаны очистить и порезать пополам и вдоль, перец нарезать соломкой, чеснок измельчить ножом.

Баклажаны закидываем частями в рассол и провариваем 3-5 мин.

Укладываем в банку слоями, пересыпая перцем и чесноком.

Сверху залить уксусом и маслом.

Закрыть капроновой крышкой.

Остынут убрать на холод.

Такие баклажаны хранятся 4-5 месяцев.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованные баклажаны «5-минутка».
Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски с картофелем