Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях — одна из любимых закусок.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях, вам нужно будет три часа времени. В целом, готовятся они не сложно, но важно соблюдать рецептуру маринада, чтобы баклажаны получились отменными.

 

Ингредиенты:

 

Баклажаны — 5 Килограмм
Морковь — 2 Штуки
Болгарский перец — 2 Штуки
Чеснок — 15 Зубчиков
Зелень — 100 Грамм (кинза петрушка и укроп)
Вода — 2 Литра (для маринада)
Уксус — 1 Литр (для маринада)
Соль — 50 Грамм (для маринада)
Сахар — 50 Грамм (для маринада)
Специи (специальные для маринования) — 20 Грамм

Количество порций: 20

 

Как приготовить «Маринованные баклажаны на зиму»

 

1) Для начала следует почистить баклажан.
Главное — удалить сердцевину (она пойдет в начинку).

 

2) После этого следует отправить их в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили.
После этого откиньте их на друшлаг и дайте немного остыть.

 

3) Теперь следует удалить всю лишнюю жидкость.
Я обычно делаю это так: ставлю дуршлаг на большую тарелку, чтобы было куда стекать воде, а затем ее придавливаю прессом (банкой 2-3л с водой).

 

4) Пока баклажаны избавляются от ненужной жидкости, приготовьте начинку. Пошинкуйте морковь, соедините ее с нарезанным болгарским перцем и затем добавьте измельченную зелень. В самом конце добавьте чеснок (мелко нарезанный). Сюда же отправьте мякоть из баклажан. Начинка получается такой.

 

5) Начините полученной массой баклажаны, опустите в банки и плотно прижмите. Банки заранее подготовьте.

 

6) Ответственный этап — приготовление рассола.
Маринад готовится так: в кастрюле следует закипятить воду, после чего добавить соль, сахар и специи, а в после выключения уксус. Залейте полученным маринадом наши баклажаны в банках и хорошенько закатайте их.

 

7) Не забудьте укутать банки теплым одеялом и каждую из них перевернуть дном вниз. Вот и все, наша закуска готова!

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованные баклажаны на зиму
Пирожки по ГОСТ, те самые, никого не оставят равнодушным!
Пирожки по ГОСТ, те самые, никого не оставят равнодушным!