Этот рецепт поможет приготовить вам по-настоящему царские грибы.
Эти маринованные белые грибы станут украшением любого стола.
А каждая баночка будет цениться на вес золота.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Белые грибы 3-4 кг
Уксус 9%
Семя горчицы 1/2 ч. л.
Бутон гвоздики 2-3 шт
Черный перец горошком 5-7 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль
Сахар
Как приготовить Маринованные белые грибы на зиму
1) Грибы перебрать.
2) Почистить и хорошо промыть.
3) Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в прохладное место на 2-3 часа.
4) Разрезать каждый грибочек на половинки.
5) Сложить в кастрюлю промыть водой.
Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой.
6) Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара.
Из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.
7) Добавить в маринад грибы и проваривать 5-7 минут.
Добавить уксус, из расчета на 1 литр 2 ст. ложки. Перемешать.
Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой.
Залить до верху маринадом.
9) Закрыть и остудить. Держать в холодильнике.

