Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Этот рецепт поможет приготовить вам по-настоящему царские грибы.
Эти маринованные белые грибы станут украшением любого стола.
А каждая баночка будет цениться на вес золота.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Белые грибы 3-4 кг
Уксус 9%
Семя горчицы 1/2 ч. л.
Бутон гвоздики 2-3 шт
Черный перец горошком 5-7 шт
Лавровый лист 2 шт
Соль
Сахар

 

Как приготовить Маринованные белые грибы на зиму

 

1) Грибы перебрать.

 

2) Почистить и хорошо промыть.

 

3) Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст. ложки соли и убрать в прохладное место на 2-3 часа.

 

4) Разрезать каждый грибочек на половинки.

 

5) Сложить в кастрюлю промыть водой.
Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут. Снять пену. Промыть грибы под проточной водой.

 

6) Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара.
Из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара.

 

7) Добавить в маринад грибы и проваривать 5-7 минут.
Добавить уксус, из расчета на 1 литр 2 ст. ложки. Перемешать.

 

8) Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой.
Залить до верху маринадом.

 

9) Закрыть и остудить. Держать в холодильнике.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованные белые грибы на зиму
Щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты