Маринованные кабачки с помидорами

Маринованные кабачки с помидорами

Расскажу вам, как приготовить маринованные кабачки с помидорами.
Очень вкусная заготовка на зиму. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг
Луковица 2 шт
Кабачки цуккини (небольших) 3 шт
Сахар (песок) (для маринада)
Уксус 9%
Зонтики укропа
Перец душистый
Гвоздика
Соль

 

Как приготовить Маринованные кабачки с помидорами

 

1) Помидоры хорошо промыть, перебрать и обсушить.

 

2) Очистить лук и приготовить пряности.
Кабачки вымыть и удалить хвостики.

 

3) Кабачки нарезать не толстыми колечками.

Загрузка...

 

4) На дно пол-литровых банок уложить по одному венчику укропа, по 5-6 горошин душистого перца и по 2 гвоздички, немного репчатого лука порезанного полукольцами. Заложить в банки помидоры, чередуя их, кружочками кабачков.

 

5) Залить банки кипятком и оставить на 20 минут.

 

6) Слить воду в кастрюлю, добавить на 1 литр слитой воды, 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить и добавить в маринад 2 ст. ложки уксуса.
Залить маринадом и закатать.

 

7) Маринованные кабачки с помидорами готовы.
Можно хранить дома или в погребе.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные кабачки с помидорами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook