Расскажу вам, как приготовить маринованные кабачки с помидорами.
Очень вкусная заготовка на зиму. Рекомендую приготовить.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Луковица 2 шт
Кабачки цуккини (небольших) 3 шт
Сахар (песок) (для маринада)
Уксус 9%
Зонтики укропа
Перец душистый
Гвоздика
Соль
Как приготовить Маринованные кабачки с помидорами
1) Помидоры хорошо промыть, перебрать и обсушить.
2) Очистить лук и приготовить пряности.
Кабачки вымыть и удалить хвостики.
3) Кабачки нарезать не толстыми колечками.
4) На дно пол-литровых банок уложить по одному венчику укропа, по 5-6 горошин душистого перца и по 2 гвоздички, немного репчатого лука порезанного полукольцами. Заложить в банки помидоры, чередуя их, кружочками кабачков.
5) Залить банки кипятком и оставить на 20 минут.
6) Слить воду в кастрюлю, добавить на 1 литр слитой воды, 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Вскипятить и добавить в маринад 2 ст. ложки уксуса.
Залить маринадом и закатать.
7) Маринованные кабачки с помидорами готовы.
Можно хранить дома или в погребе.

