Маринованные мидии

Маринованные мидии

Мидии маринованные в домашних условиях — натуральный деликатес и гораздо вкуснее магазинных.

Если вы любите морепродукты, и частенько балуете себя баночками с маринованными мидиями и прочими моллюсками, тогда я хочу вам рассказать просто шикарный вариант подобного деликатеса, но который вы сможете приготовить в домашних условиях.

Итак, вашему вниманию предлагаю маринованные мидии, рецепт очень простой, а вот вкус получится в разы удачнее магазинных, да и к тому же, вы прилично сэкономите, так как магазинный продукт намного дороже. Такие мидии в дальнейшем можно использовать для приготовления салата, можно просто их подавать к столу в дополнении овощей, а можно с мидиями приготовить небольшие бутерброды. Что же, если вы немного заинтересовались, тогда вот вам рецепт.

Ингредиенты:

мидии с/м – 300 г;
чеснок – 3 зубка;
перец чили – 1/3 стручка;
паприка – ½ ч.л.;
соль – 3-4 щепотки;
перец ч.м. – 2 щепотки;
сахар – 1 ч.л.;
масло растительное – 80 мл;
сок лимона или лайма – 4-5 ст.л.;
уксус винный – 1 ст.л.;
вода – 60-70 мл;
укроп – 15 г.



Маринованные мидии

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты. В сковороду влить растительное масло. Очистить зубчики чеснока, нарезать пластинами, чили нарезать также кружочками. Переложить чеснок и чили в масло.

Маринованные мидии

Всыпать в сковороду сразу все специи, также вы можете добавить специй по своему вкусу. Переставить сковороду на огонь, прогреть буквально 20-30 секунд, дождаться пока масло закипит, чеснок начнет благоухать. После влить воду, уксус, сок лимона/лайма. Прокипятить, можно снять пробу, при надобности вкус отрегулировать.

Маринованные мидии



Теперь нужно отдельно отварить мидии – буквально пару минут, воду слить, мидии переложить в сковороду с маслом и всеми остальными составляющими.

Маринованные мидии



Взять свежий укроп, нарезать мелко и добавить горсть в сковороду.

Маринованные мидии

Перемешать все, оставить мидии до полного остывания, после переложить мидии и маринад в баночку, поставить в холодильник, дать часа 3-4 для маринования.



Маринованные мидии

Приятного аппетита!

Маринованные мидии

Маринованные мидиикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованные мидии
Домашняя нутелла. Очень вкусный десерт
Домашняя нутелла. Очень вкусный десерт