Маринованные огурчики «На закуску»

Маринованные огурчики «На закуску»

Это те самые Маринованные огурчики «На закуску», которые пулей улетают под что-то высокоградусное. Обязательно приготовьте с запасом и в небольших баночках, чтобы открыли и свеженькими за раз съели.

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Огурцы грунтовые 1,5 г
Горчица с зернышками 10 г
Горошин душистого перца 5-7 шт
Звездочки гвоздики 2 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Соль (на 1 литр маринада) 2 ст. л.
Сахар (на 1 литр маринада) 2 ст. л.
Уксус 9%

 

Как приготовить Маринованные огурчики «На закуску»

 

1) Огурчики хорошо вымыть и обсушить.

 

2) В чистые банки уложить специи.

 

3) Сверху уложить огурчики. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль.
В кипящий маринад добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр.
И залить в банки, прикрыть крышками.

 

4) Стерилизовать по 5 минут с момента закипания.

 

5) Закрыть крышки и дать остыть под одеялом. Убрать в холод.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованные огурчики «На закуску»
11 народных средств для лечения ячменя на глазу