Это те самые Маринованные огурчики «На закуску», которые пулей улетают под что-то высокоградусное. Обязательно приготовьте с запасом и в небольших баночках, чтобы открыли и свеженькими за раз съели.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Огурцы грунтовые 1,5 г
Горчица с зернышками 10 г
Горошин душистого перца 5-7 шт
Звездочки гвоздики 2 шт
Лавровый лист 3-4 шт
Соль (на 1 литр маринада) 2 ст. л.
Сахар (на 1 литр маринада) 2 ст. л.
Уксус 9%
Как приготовить Маринованные огурчики «На закуску»
1) Огурчики хорошо вымыть и обсушить.
2) В чистые банки уложить специи.
3) Сверху уложить огурчики. Залить кипятком и оставить на 15 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить сахар и соль.
В кипящий маринад добавить уксус, по 1 ст. ложке на литр.
И залить в банки, прикрыть крышками.
4) Стерилизовать по 5 минут с момента закипания.
5) Закрыть крышки и дать остыть под одеялом. Убрать в холод.

