Маринованные огурчики

Это те самые маринованные огурчики, которыми вы будете хрустеть всю зиму и класть в ваши любимые салаты. Да, со срезанными кончиками огурцы лучше хранятся и намного меньше банок мутнеет.

Время приготовления 4 часа

Ингредиенты:

Свежий огурец 3 кг
Сахар 50 г
Соль 100 г
Зубчик чеснока 5 шт
Лавровый лист 3 шт
Горошина розового перца 10 шт
Горошин душистого перца 10 шт
Вода 3 л
Зонтики укропа
Уксус (9%) 150 мл

 

Как приготовить «Маринованные огурчики»

 

1) Огурцы переберите и замочите в воде на 2-3 часа.

Загрузка...

 

2) На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец.

 

3) У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки.

 

4) Сверху положите соцветия укропа.

 

5) Воду вскипятите, добавьте соль, сахар.
Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус.

 

6) Залейте в банки. Прикройте крышками.
Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут.

 

7) Огурчики поменяются в цвете и станут оливковыми.
Достаньте банки и закрутите. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.

 

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru