Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса будто созданы для тех, кто не может позволить себе по тем или иным причинам кушать консервацию с уксусом. Давно мне уже известен этот способ консервирования огурцов на зиму без уксуса, он совсем несложный, огурчики всегда получаются безупречно хрустящими, а какие по вкусу — нежные маринованные огурцы.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

огурцы;
листья дуба — 3 штуки;
чеснок — 2 зубка;
морковка — несколько кружочков;
пару полосочек болгарского перца;
по желанию добавьте половинку стручка острого перца;
черный перец горошком — 2-3 штучки;
лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Для заливки:

вода — 1,6-1,7 литра;
соль — 4 чайные ложки;
сахар — 8 чайных ложек.

Загрузка...

Приготовление:

Замочите огурцы в воде на 3-4 часа, затем обязательно их вымойте.

Вместе с огурцами в банку уложите листья дуба, чеснок, перец горошком.

Переложите огурцы кружочками моркови, и полосочками болгарского перца.

Вскипятите воду, и кипящей водой залейте подготовленные огурцы в банке на 15 минут.

Воду из огурцов слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, пусть прокипит пару минут.

Всыпьте в банку с огурцами лимонную кислоту, залейте кипящей заливкой до самого горлышка. Плотно укупорьте крышкой.

Переверните банку вверх дном и укутайте до полного остывания в одеяло.

Зимой вы сполна ощутите вкус и легкость маринованных огурцов без уксуса и останетесь их поклонником на долгие годы.

Маринованные огурцы без уксуса

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные огурцы без уксуса
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook