Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса

Маринованные огурцы без уксуса будто созданы для тех, кто не может позволить себе по тем или иным причинам кушать консервацию с уксусом. Давно мне уже известен этот способ консервирования огурцов на зиму без уксуса, он совсем несложный, огурчики всегда получаются безупречно хрустящими, а какие по вкусу — нежные маринованные огурцы.

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

огурцы;
листья дуба — 3 штуки;
чеснок — 2 зубка;
морковка — несколько кружочков;
пару полосочек болгарского перца;
по желанию добавьте половинку стручка острого перца;
черный перец горошком — 2-3 штучки;
лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Для заливки:

вода — 1,6-1,7 литра;
соль — 4 чайные ложки;
сахар — 8 чайных ложек.

Приготовление:

Замочите огурцы в воде на 3-4 часа, затем обязательно их вымойте.

Вместе с огурцами в банку уложите листья дуба, чеснок, перец горошком.

Переложите огурцы кружочками моркови, и полосочками болгарского перца.

Вскипятите воду, и кипящей водой залейте подготовленные огурцы в банке на 15 минут.

Воду из огурцов слейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, пусть прокипит пару минут.

Всыпьте в банку с огурцами лимонную кислоту, залейте кипящей заливкой до самого горлышка. Плотно укупорьте крышкой.

Переверните банку вверх дном и укутайте до полного остывания в одеяло.

Зимой вы сполна ощутите вкус и легкость маринованных огурцов без уксуса и останетесь их поклонником на долгие годы.

Маринованные огурцы без уксуса

Приятного аппетита!

Маринованные огурцы без уксусакласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованные огурцы без уксуса
Печенье творожное на скорую руку
Печенье творожное на скорую руку