Маринованные огурцы «Фирменные»

Эти вкусные и хрустящие маринованные огурцы «Фирменные» будут украшением вашего стола в новогодние праздники.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Огурцы грунтовые 2 кг
Вода 1 л
Зубчик чеснока 5-7 шт
Семя укропа 1 ч. л.
Черный перец горошком 5-7 шт
Листья смородины 6 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар (песок) 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.

 

Как приготовить Маринованные огурцы «Фирменные»

 

1) Огурчики хорошо промыть.

 

2) В чистые баночки уложить листья смородины.

Загрузка...

 

3) Добавить по 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины перца и лавровый листик в каждую баночку.

 

4) Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики.

 

5) Сверху добавить по 1 щепотке семян укропа.

 

6) Залить кипятком и оставить на 20 минут.

 

7) Слить воду с банок в сотейник.
Вскипятить слитую воду, добавить сахар и соль.
Добавить уксус.

 

8) Залить маринад в банки.
Закатать крышками и убрать в тепло на 12 часов.

 

9) Маринованные огурцы «Фирменные» готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru