Эти вкусные и хрустящие маринованные огурцы «Фирменные» будут украшением вашего стола в новогодние праздники.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Огурцы грунтовые 2 кг
Вода 1 л
Зубчик чеснока 5-7 шт
Семя укропа 1 ч. л.
Черный перец горошком 5-7 шт
Листья смородины 6 шт
Лавровый лист 2-3 шт
Соль 2 ст. л.
Сахар (песок) 2 ст. л.
Уксусная эссенция 70% 1/2 ч. л.
Как приготовить Маринованные огурцы «Фирменные»
1) Огурчики хорошо промыть.
2) В чистые баночки уложить листья смородины.
3) Добавить по 2-3 зубчика чеснока, 2-3 горошины перца и лавровый листик в каждую баночку.
4) Плотно уложить огурчики, отрезая хвостики.
5) Сверху добавить по 1 щепотке семян укропа.
6) Залить кипятком и оставить на 20 минут.
7) Слить воду с банок в сотейник.
Вскипятить слитую воду, добавить сахар и соль.
Добавить уксус.
Залить маринад в банки.
Закатать крышками и убрать в тепло на 12 часов.
9) Маринованные огурцы «Фирменные» готовы. Хранить в погребе.

