Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем, вкусная закуска, которая порадует вас зимой.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Зубчик чеснока 5-7 шт
Укроп 1 пучок
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Гвоздика
Уксус (9%)
Соль
Сахар
Как приготовить Маринованные огурцы с болгарским перцем
1) Огурцы хорошо вымыть и срезать хвостики.
Перец промыть и очистить от семян, чеснок очистить и нарезать ломтиками.
В чистые банки уложить по 2 лавровых листа, по 3 горошины черного душистого перца, по 2 гвоздички и несколько ломтиков чеснока.
Перец нарезать на ломтики и уложить в банки.
Хорошо уложить огурцы в банки.
Сверху положить несколько веточек укропа.
2) Залить кипятком и накрыть крышками на 10-15 минут.
Слить жидкость в кастрюлю.
Добавить на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара.
3) Довести до кипения, добавить 2 ст. ложки 9% укуса и залить маринад в банки.Закупорить крышками и перевернуть вверх дном.
Оставить остывать при комнатной температуре.
4) Хранить в холоде.

