Маринованные огурцы с патиссонами

Маринованные огурцы с патиссонами

Маринованные огурцы с патиссонами прекрасная заготовка на зиму.
Хрустящие нежные патиссоны придают особенный вкус.
Отличная закуска к любому столу, обязательно порадует вас зимой.

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Огурцы 1 кг
Патиссоны 3-4 шт
Веточки укропа
Перец душистый горошек
Зубчик чеснока 3-5 шт
Лавровый лист
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Соль

 

Как приготовить Маринованные огурцы с патиссонами

 

1) Огурцы и патиссоны вымыть и просушить.

 

2) В чистые банки уложить специи, чеснок и веточки укропа.

 

3) Срезать кончики у огурцов и патиссонов и утрамбовать в банки.

 

4) Приготовить маринад из расчета 1 литр воды 2 ст .ложки сахара, 2 ст. ложки соли. После закипания добавить ¼ ч. ложки уксусной эссенции. Залить банки маринадом.

 

5) Поставить на стерилизацию в горячую воду на 2-3 минуты.
Вынуть и закатать. Выдержать в тепле 12 часов. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованные огурцы с патиссонами
Быстрый ужин для всей семьи по-домашнему