Маринованные огурцы с патиссонами прекрасная заготовка на зиму.
Хрустящие нежные патиссоны придают особенный вкус.
Отличная закуска к любому столу, обязательно порадует вас зимой.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Огурцы 1 кг
Патиссоны 3-4 шт
Веточки укропа
Перец душистый горошек
Зубчик чеснока 3-5 шт
Лавровый лист
Сахар
Уксусная эссенция 70%
Соль
Как приготовить Маринованные огурцы с патиссонами
1) Огурцы и патиссоны вымыть и просушить.
2) В чистые банки уложить специи, чеснок и веточки укропа.
3) Срезать кончики у огурцов и патиссонов и утрамбовать в банки.
4) Приготовить маринад из расчета 1 литр воды 2 ст .ложки сахара, 2 ст. ложки соли. После закипания добавить ¼ ч. ложки уксусной эссенции. Залить банки маринадом.
5) Поставить на стерилизацию в горячую воду на 2-3 минуты.
Вынуть и закатать. Выдержать в тепле 12 часов. Хранить в погребе.

