Маринованные огурцы сладкие

Маринованные огурцы сладкие

 

Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура!
Несложное приготовление и всегда прекрасный результат.
Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах.
Попробуйте и вы этот рецепт!

Описание приготовления:

Этот несложный рецепт маринованных сладких огурцов может быть изменен вами по вашему желанию. Соотношение сахар-соль-уксус-специи я часто меняю, чтоб получался немного другой вкус. Но в любом случае всегда получаются вкусные маринованные огурцы сладкие, хрустящие и вкуснее магазинных, а главное — гораздо дешевле. Обычно на три килограмма огурцов расходуется 2,5 литра маринада.
Все остальные советы, как мариновать сладкие огурцы, в рецепте. Успехов!

Ингредиенты:

Огурцы — 1 Килограмм
Укроп (зонтик) — 1 По вкусу
Лист вишни — 3-5 По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Перец горошек — 3 Штуки
Вода — 1 Литр (маринад)
Уксус 9% — 3\4 Стаканов
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

 

Как приготовить «Маринованные огурцы сладкие»

 

1) Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи.

 

2) Подготовить банки и просушить.

 

3) Подготовить зелень и помыть огурчики.

 

4) Уложить огурчики и зелень в банки.

 

5) В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус.

 

6) Разлейте маринад по банкам.

 

7) Закройте банки крышками и прокипятите 7 минут.

 

8) Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованные огурцы сладкие
Салат «Правительственный»
Салат «Правительственный»