Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура!
Несложное приготовление и всегда прекрасный результат.
Кстати, рецепт мне подарил мужчина, а они уж знают толк огурцах.
Попробуйте и вы этот рецепт!
Описание приготовления:
Этот несложный рецепт маринованных сладких огурцов может быть изменен вами по вашему желанию. Соотношение сахар-соль-уксус-специи я часто меняю, чтоб получался немного другой вкус. Но в любом случае всегда получаются вкусные маринованные огурцы сладкие, хрустящие и вкуснее магазинных, а главное — гораздо дешевле. Обычно на три килограмма огурцов расходуется 2,5 литра маринада.
Все остальные советы, как мариновать сладкие огурцы, в рецепте. Успехов!
Ингредиенты:
Огурцы — 1 Килограмм
Укроп (зонтик) — 1 По вкусу
Лист вишни — 3-5 По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Перец горошек — 3 Штуки
Вода — 1 Литр (маринад)
Уксус 9% — 3\4 Стаканов
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованные огурцы сладкие»
1) Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи.
2) Подготовить банки и просушить.
3) Подготовить зелень и помыть огурчики.
4) Уложить огурчики и зелень в банки.
5) В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус.
6) Разлейте маринад по банкам.
7) Закройте банки крышками и прокипятите 7 минут.
Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый.

