Маринованные огурцы в банке с красной смородиной. Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной

Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.

И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами.

Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.

Ингредиенты:

Огурцы — 600 грамм.

Чеснок — 2 зубчика.

Лук репчатый — 1 штука.

Смородина красная — 1,5 стакана.

Перец черный горошек — 3 штуки.

Гвоздика — 3 штуки.

Для рассола:

Вода — 1 литр.

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 2,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.

На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.

Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.

Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.

В промежутки между огурцами насыпьте смородину.

Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.

Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.

Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.

Закатайте банки металлическими крышками.

Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованные огурцы в банке с красной смородиной. Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие.
мешочки из блинов с начинкой
Блинные мешочки с начинкой из сыра и ветчины