Маринованные опята быстрого приготовления

Маринованные опята быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Вода 600 мл
  • Опята 800 г
  • Соль ⅔ ст. ложки
  • Гвоздика 10–12 бутонов
  • Семена укропа по вкусу
  • Перец чёрный горошком 15 штук
  • Уксусная эссенция 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду и выложите в неё грибы. После повторного закипания добавьте соль, гвоздику, укроп и горошины перца.

  • Варите опята на небольшом огне 20 минут, помешивая и снимая пену.

  • Влейте уксусную эссенцию в кастрюлю с грибами, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой.

  • Когда грибы немного остынут, переложите их в банку или миску. Полностью остывшие опята можно подавать к столу.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованные опята быстрого приготовления
Это надо знать! Кулинарное использование частей туши