Ингредиенты
- Вода 600 мл
- Опята 800 г
- Соль ⅔ ст. ложки
- Гвоздика 10–12 бутонов
- Семена укропа по вкусу
- Перец чёрный горошком 15 штук
- Уксусная эссенция 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
В кастрюле вскипятите воду и выложите в неё грибы. После повторного закипания добавьте соль, гвоздику, укроп и горошины перца.
-
Варите опята на небольшом огне 20 минут, помешивая и снимая пену.
-
Влейте уксусную эссенцию в кастрюлю с грибами, перемешайте, снимите с огня и оставьте под крышкой.
-
Когда грибы немного остынут, переложите их в банку или миску. Полностью остывшие опята можно подавать к столу.

