МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ И ТОМАТЫ «СОЛНЦЕ В БАНКЕ»

МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ И ТОМАТЫ «СОЛНЦЕ В БАНКЕ»

📝Ингредиенты:

— 2 литра воды,

— 200мл -9% уксуса,

— 150 гр сахара,

— 50 гр соли,

— 3 луковицы,

— 20 гр горошин горчицы,

— 2 головки чеснока,

— зонтики укропа,

— лист чёрной смородины и вишневый лист,

— листья хрена,

— 2 шт лаврового листа,

— по 1 шт жгучего перца а каждую банку,

— 10 горошин, душистого перца и гвоздики.

📝Как готовить:

1. Берём мелкие помидорчики и патиссончики все хорошо моем и укладываем в подготовленные банки.

2. Между рядами уложить чеснок, лук, специи, веточки укропа, жгучий перец, хрен, горчицу.

3. Воду с уксусом, сахаром и солью, кипятим в течении 5 минут, заливаем наши подготовленные баночки, прикрываем крышками.

4. Далее стерилизуем готовые банки 1,5 и 2 литровые -15 минут.

5. Закатываем крышками, укутываем и оставляем до полного остывания.

Удачных заготовок!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
МАРИНОВАННЫЕ ПАТИССОНЫ И ТОМАТЫ «СОЛНЦЕ В БАНКЕ»
Самый ленивый овощной салат из зеленых помидоров (на зиму) / Просто складываем овощи в банку!