Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны, это нечто.
Маринованные огурцы есть почти у всех, а вот вам будет чем выделиться.

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Патиссоны 2 кг
Красный острый перец 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Зубчик чеснока 5-7 шт
Петрушка (зелень) 2-3 веточ.
Лавровый лист
Прец душистый горошек
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксус 9%

 

Как приготовить Маринованные патиссоны

 

1) Патиссоны вымыть и высушить.
Банки вымыть и простерилизовать.

 

Загрузка...

2) На дно банок уложить полоски болгарского перца, зубчики чеснока, веточку петрушки, душистый горошек, гвоздику и лавровый лист.

 

3) Большие патиссоны разрезать на 4 части, маленькие на половинки.
Утрамбовать в банки.

 

4) Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут под крышками.
Слить воду в кастрюлю. Из расчета на 1 литр- 2 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Вскипятить маринад, добавить по 2 ст. ложки 9% уксуса на 1 литр. Вылить маринад в банки и закупорить.
Выдержать в одеяле12 часов и убрать в холод.

 

5) Подавать на стол, порезав на ломтики и полив растительным маслом.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru