Маринованные подберезовики на зиму

Это универсальный рецепт для маринования грибочков.
Предлагаю  Вам маринованные подберезовики на зиму по этому рецепту. Поверьте, это очень вкусно. Пальчики оближите!
Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса.

Описание приготовления:

Это классический рецепт маринованных подберезовиков на зиму.
Если у вас попадаются червивые грибы, вымочите их в холодной подсоленной воде 40 минут, хотя готовить из червивых нежелательно.
Готовая консервация хранится в в тёмном и прохладном месте, температура не более +18°.
Хорошего дня!

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Подберезовики — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Гвоздика — 3 Штуки
Перец горошком — 10 Штук
Лимонная кислота — 0,2 Грамма
Уксус 9-проц. — По вкусу

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Маринованные подберезовики на зиму»

 

1) Грибы необходимо перебрать, промыть и очистить.

 

2) Залейте грибы горячей водой, доведите до кипения и варите 5 минут.
Затем откиньте в дуршлаг и промойте грибы холодной водой.
Заливаем подберезовики литром горячей воды, добавляем специи и пряности, лимонную кислоту. Доведите до кипения, проварите 10 минут и добавьте соль, сахар и укроп. Варите на медленном огне еще 15 минут.

 

3) Выкладываем грибы в стерилизованные баночки, добавляем уксус (на 1 литр — 1 десертная ложка уксуса), заливаем маринадом.
Закрываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru