МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА СКОРУЮ РУКУ

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА СКОРУЮ РУКУ

Для маринада на 1 литр воды :

2 ст. л. соли
5 ст. л. сахара
уксус по вкусу

Специи на выбор и по желанию: перец чёрный горошком, перец душистый, гвоздика, семена горчицы, семена укропа, лавровый лист

Овощи :

опять же из расчета на 1 л маринада:
1 головка (около 1 кг) цветной капусты
1 кг мелких помидор
1 паприка
4-5 больших зубков чеснока.

Приготовление :

Воду вскипятить, всыпать соль, сахар и специи, прокипятить минут 5, влить уксус.

В горячий рассол сложить разобранную на соцветия цветную капусту, порезанную на дольки,  паприку, помидоры, предварительно освобождённые от кожицы (если кожицу не снимать, то нужно проколоть в нескольких местах), порезанный на лепестки чеснок.

Оставить овощи остывать и мариноваться в рассоле на сутки при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ НА СКОРУЮ РУКУ
Салат с пастой и колбасками рецепт с фото
Салат с пастой и колбасками рецепт с фото