Взялась я мариновать помидоры с готовой смесью приправ для засолки и маринования по рецепту, написанному на той же упаковке. На вкус еще не знаю, какие они будут, но аромат стоял такой прекрасный, что я решила описать состав этой приправы.
В нее входят: зерна горчицы, семена укропа, черный перец, кусочки сушеного имбиря, гвоздика, душистый перец, измельченный лавровый лист. На литр рассола идет 1 ст. л. этой смеси. Основной объем занимает горчица, а всего остального в столовой ложке примерно по щепотке.
Даю пропорции на две литровые баночки.
Ингредиенты
банки, помидоры, сколько войдет в банки
болгарский перец, 1 шт.
4 веточки петрушка,
2 зубчика чеснок,
примерно 1 л воды
уксус 9 %, 2 ст. л.
3 ч. л. соль,
3 ч. л. сахар,
приправы, 1 ст. л. с горкой
Приготовление
Овощи промыть, банки и крышки простерилизовать. Болгарский перец разрезать на кусочки, удалить семена.
Уложить в банки помидоры, болгарский перец, петрушку и чеснок.
Залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить остывать.
Слить воду в кастрюлю, добавить еще немного воды на выпаривание, соль, сахар и приправы. Закипятить. В банки влить по столовой ложке уксуса, залить кипящим рассолом.
Закатать, перевернуть, укутать на сутки.
Удачных заготовок!

