Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Маринованные помидоры с лимонной кислотой

Лимонная кислота альтернатива уксусу, а маринованные помидоры с лимонной кислотой намного полезнее. Обязательно сделайте эту заготовку.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Помидоры (спелых, ровных) 3 кг
Болгарский перец 3-4 шт
Головка чеснока 1 шт
Зонтики укропа
Гвоздика
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Лимонная кислота
Сахар
Соль

 

Как приготовить Маринованные помидоры с лимонной кислотой

 

1) Помидоры промыть и обсушить.

 

2) Перцы очистить семян, промыть и нарезать кружочками.

 

Загрузка...

3) Венчики укропа промыть и обсушить,чеснок очистить, приготовить лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику.

 

4) Заложить на дно чистых баночек специи, чеснок и укроп.

 

5) Заложить помидоры, чередуя их с кружочками перцев.

 

6) Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.

 

7) Слить воду из банок в кастрюлю и добавить на 1 литр 2 ст. ложки соли и 4 ст. ложки сахара. Поставить на огонь и до кипения. Добавить лимонную кислоту, четверть чайной ложки на 1 литр маринада.

 

8) Залить маринад в банки.

 

9) Закрутить и убрать в тепло на 12 часов.

 

10) Маринованные помидоры с лимонной кислотой готовы. Держать в погребе.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные помидоры с лимонной кислотой
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook