Этот рецепт маринованных помидор обязательно придется по душе любителям остренького. Простой в приготовлении он не займет много времени. Маринованные помидоры сладко-острые, да с жареной картошечкой, что может быть вкусней зимой.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Помидоры (спелых и упругих) 2 кг
Красный острый перец 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Болгарский перец 1 шт
Перец душистый горошек
Гвоздика
Сахар
Соль
Уксус 9%
Как приготовить Маринованные помидоры сладко-острые
1) В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
2) Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.
3) Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.
Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли.
4) За кипятить и залить в банки.
Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку.
Закатать банки и перевернуть.
5) Дать остыть при комнатной температуре.

