Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде: отпадный рецепт

Отпадные маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде готовятся быстро, съедаются моментально! Закуску можно приготовить за пару дней до Нового года. Грибочки получаются острые, пикантные и белоснежные внутри. Такую закуску никто не пропустит! Шампиньоны для приготовления покупаем небольшие, примерно одного размера: это важно! Остроту и пикантность подбираем на свой вкус! Не готовьте для эксперимента мало, сразу готовьте много-много!

Ингредиенты

свежие шампиньоны – 600 грамм.

Маринад

рисовый (яблочный) уксус – 5-7 столовых ложек (по вкусу);
чеснок – 3 зубчика;
тимьян (или сушеные травы) – 4-5 веточек;
натуральный мед – 30 грамм;
оливковое масло – 50 грамм;
черный перец – по вкусу;
соль – 1-2 чайных ложки (по вкусу);
перец чили – 1 штука (или по вкусу);
перец чили сушеный – 3 штуки;
петрушка – пучок;
чеснок – 2-3 зубчика.

Приготовление

Мелко рубим перец чили и измельчаем чеснок. Отправляем в кастрюлю, где и будем мариновать грибы. Добавляем туда же сушеный перец чили, веточки тимьяна, рисовый уксус, оливковое масло (растительное), мед, соль, черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и доводим содержимое до кипения, обязательно пробуем на вкус.

Если все устраивает, снимаем с огня. На разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем грибы. Обжариваем шампиньоны на большом огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Готовые горячие грибы отправляем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного постоять. Закуска готова!

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные шампиньоны в остром медовом маринаде: отпадный рецепт