Маринованные хрустящие огурчики на зиму

Маринованные хрустящие огурчики на зиму станут настоящим сокровищем в вашем погребе. А как приятно будет зимой открыть баночку хрустящих маринованных огурчиков.
И хрум-хрум… Ммм…

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Огурцы 3 кг
Вода
Листья смородины 3 шт
Зонтики укропа 3 шт
Чеснок
Перец душистый горошек 6 шт
Лавровый лист 2 шт
Гвоздика 2 шт
Соль
Сахар
Уксусная эссенция 70%

 

Как приготовить «Маринованные хрустящие огурчики на зиму»

 

1) Огурцы берутся либо со своего участка свежесобранные либо покупаются на рынке. Покупные огурцы лучше для начала замочить в холодной воде на 2-3 часа.
Хорошо вымыть и обсушить на полотенце.

 

2) Листья смородины и венчики укропа помыть и обсушить. Чеснок почистить.

3) В стерилизованные банки укладываем на дно листья смородины, укроп, по 2 дольки чеснока, горошек, лавровый лист, гвоздику.

 

4) У огурцов обрезаем кончики с двух сторон и закладываем в банку немного трамбуя их рукой.

 

5) Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут.

 

6) Сливаем воду в мерный стакан и считаем, на 1 литр рассола нужно взять 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара. Выливаем рассол с сахаром и солью в кастрюлю и снова кипятим. Заливаем в банки и сверху добавляем уксус из расчета 1/3 ч. ложки на литровую банку. Сразу же закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном.

 

7) Закутываем в одеяло и даем остыть. Далее храним в погребе.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные хрустящие огурчики на зиму