Маринованные зубчики чеснока

Маринованные зубчики чеснока

Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом.

Описание приготовления:

Маринованные зубчики чеснока гораздо нежнее своих свежих собратьев.
Поэтому их можно спокойно кушать в обеденное время перед важней встречей.
Мне нравится нарезать такого чесночка в соус для хлебцов, добавить в тушения или супчик. Рецепт приготовления маринованных зубчиков чеснока — простой.
Просто следуйте моим инструкциям.

 

Ингредиенты:

 

Чеснок — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксус 9-проц. — 3 Ст. ложки
Зонтики укропа — 3 Штуки

Загрузка...

Количество порций: 10

 

Как приготовить «Маринованные зубчики чеснока»

 

1. Разберите головки чеснока на зубчики, почистите.

 

2. Очищенные зубчики поместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и остудите в миске с холодной водой.

 

3. Сварите маринад.
Для этого воду нагрейте до кипения, добавьте в нее соль, сахар и уксус.
Снова закипятите (соль и сахар должны раствориться).

 

4. Банки простерилизуйте.
В них уложите промытые зонтики укропа, на них — зубчики чеснока.
Выкладывайте чеснок по плечики банки.

 

5. Залейте чеснок кипящим маринадом.
Затес сразу простерилизуйте в течение пяти минут.
Во время стерилизации не забудьте прикрыть банки стерильными крышками.

 

6. Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания.

 

Консервированный чеснок готов! Храните в прохладном месте.
Теперь вы знаете, как мариновать чеснок.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Маринованные зубчики чеснока
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook