МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ.

МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перцы- 1,5 кг
  • вода- 0,5 литр
  • масло растительное- 125 гр
  • уксусная эссенция- 1-2 ст.л.
  • сахар- 2-3 ст. ложки
  • соль- 1-2 ст.л.
  • чеснок- 100 гр.
  • лавровый лист 3-4 листика
  • перец горошком
  • 1 пучок сельдерея

Здесь важен маринад, поэтому надо пробовать на вкус, у всех ведь разные продукты.

Удалить у перцев плодоножку, очистить от семян, промыть. В широкой миске вскипятить воду, налить туда масло растительное, уксус, добавить сахар, соль, положить лавровый лист и перец. Довести до кипения.

Пока маринад закипает, почистить чеснок, промыть сельдерей.Чеснок можно нарезать на пластинки, а можно и оставить целиком, сельдерей делю на 2-3 части.

Как закипит маринад, опускаем в него перцы. Бланшируем около 2-3 минут,все время переворачивая. Осторожно вынимаем перцы и выкладываем в глубокую миску.

Перцы я разрезала на 2 части, если у вас они не очень крупные, то можно готовить их и целиком. Я готовлю небольшое количество, выкладывают в герметичную посуду, заливаю маринадом и храню в холодильнике. Если вы хотите закатать в банки на зиму, то переложите овощи слоями, залейте маринадом и стерилизуйте 20 минут. Закатать. Вкусная закуска на зиму готова.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ.
Салат из кальмаров с грибами и фунчозой
Салат из кальмаров с грибами и фунчозой