МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ: РАЗ ПОПРОБОВАВ, НЕ ЗАБУДЕТЕ НИКОГДА

МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ: РАЗ ПОПРОБОВАВ, НЕ ЗАБУДЕТЕ НИКОГДА

Рецепт у меня давно. Готовлю каждый год, примерно, 40-50 однолитровых банок.

Наслаждаемся вкусными маринованными перцами всю зиму!

📝Ингредиенты:

сладкий перец — 7 килограмм;

кинза и зелень сельдерея по 200 грамм;

чеснок — 1 головка;

перец горошком — 10 штук;

лавровый лист.

Для маринада:

подсолнечное рафинированное масло — 0,5 литра;

вода — 0,5 литра;

уксус 9% — 100 миллилитров;

соль — 3 столовые ложки;

сахар — 100 грамм.

📝Как готовить:

Перец чистим от семян, разрезаем пополам, можно на 4 части.

Зелень измельчите, чеснок нарежьте пластинками.

Для маринада смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

Бланшируйте перец в маринаде в течении 5 минут.

Горячий перец разложите по стерилизованным банкам, пересыпая зеленью с чесноком, залейте маринадом.

Стерилизуем наполненные банки в кастрюле.

На дно кастрюли обязательно положите салфетку из ткани.

С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте перец 20 минут (литровые баночки).

Закатайте крышками.

Укутайте в одеяло, на сутки.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ: РАЗ ПОПРОБОВАВ, НЕ ЗАБУДЕТЕ НИКОГДА
Салат Африканская роза
Салат Африканская роза