Маринованный салат с болгарским перцем на зиму

Маринованный салат с болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:

  • 2,5 кг красного болгарского перца;
  • 2 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг моркови;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 литр уксуса (6%);
  • 1 кг сахара;
  • 2 ст. ложки крупной соли.

Приготовление:

Маринованный салат с болгарским перцем на зиму

Вымойте красный перец, разрежьте каждый пополам, удалите стебли и перегородки с семенами, а затем промойте его и дайте стечь.

Маринованный салат с болгарским перцем на зиму

Для этого рецепта отберите более тонкую и нежную морковь, удалите кожуру овощным ножом, после чего вымойте корнеплоды.

Маринованный салат с болгарским перцем на зиму

Помидоры лучше отобрать меньшего размера и потверже. Их тоже промойте и удалите плодоножки.

Маринованный салат с болгарским перцем на зиму

Вымойте зелень сельдерея, удалите слишком грубые стебли, оставив только листья.

Маринованный салат с болгарским перцем на зиму

Нарежьте перец тонкими полосками.

Маринованный салат с болгарским перцем на зиму

Помидоры разрежьте пополам, после чего каждую половинку нарежьте небольшими дольками.

Маринованный салат с болгарским перцем на зиму

Морковь режем максимально тонкими кружочками.

Маринованный салат с болгарским перцем на зиму

Смешайте все нарезанные овощи в миске, добавьте рубленый сельдерей, уксус, сахар и поваренную соль. Перемешайте, накройте миску крышкой или тканью и оставьте на 24 часа, в течение которых время от времени овощи надо перемешивать. Не бойтесь, если изначально жидкости будет очень мало, через 24 часа её хватит, чтобы покрыть овощи полностью.

Маринованный салат с болгарским перцем на зиму

Спустя сутки, разложите салат по стерилизованным банкам вместе с выделившимся соком. Из указанного количества у меня получилось 8 банок по 800 мл.

Маринованный салат с болгарским перцем на зиму

Банки закрываем простерилизованными крышками – туго и окончательно. Положите сложенное вчетверо полотенце на дно широкой металлической миски или большой кастрюли. Поставьте туда банки и налейте столько воды, чтобы покрыть примерно ¾ высоты баночек.

Маринованный салат с болгарским перцем на зиму

Доведите воду до кипения на среднем огне, накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и дайте банкам в воде полностью остыть.

Маринованный салат с болгарским перцем на зиму

После этого можно отправлять салат из болгарского перца с зелеными помидорами и морковью на хранение в прохладное место.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Маринованный салат с болгарским перцем на зиму
Рецепт пышных яблочно-вишневых пирожков
Рецепт пышных яблочно-вишневых пирожков